www.zcm49.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200220 【字体:

  www.zcm49.com

  

  20200220 ,>>【www.zcm49.com】>>,第二十八条陈述人发言和辩论结束后,经主持人许可,旁听人员可以就听证事项发言。

   主持人应当公平、合理地确定陈述人发言的具体顺序及发言时间。第二十条听证会举行前,听证机构应当做好必要的准备工作,搜集与听证事项有关的资料。

 

  第二十八条陈述人发言和辩论结束后,经主持人许可,旁听人员可以就听证事项发言。第五条听证活动应当公开进行,但是涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的除外。

 

  <<|www.zcm49.com|>>第三章听证主体第九条举行听证会,听证机构应当确定二至五名主持人,其中一名为首席主持人。

   因涉及公共利益或者对特定问题进行调查而举行的听证会,需要国家机关、事业单位或者其工作人员作为陈述人的,应当按时出席听证会;无正当理由而不出席听证会或者拒绝在听证会上作出陈述的,有关部门应当对其主要负责人或者直接责任人员给予批评、教育;对情节严重的,应当给予处分。陈述人申请主持人回避的,可以在听证会开始前向听证机构提出;回避事由是在听证会开始后知悉的,应当立即提出。

 

   第十七条经听证机构同意,陈述人可以委托他人出席听证会或者提供书面陈述材料。第二十三条申请义工服务,应当提交下列资料:(一)义工服务书面申请;(二)申请人的身份证明或者单位证明;(三)申请服务的项目说明及其他有关材料。

 

   第二十六条陈述人可以就听证事项提交有关证据材料;必要时,主持人也可以要求陈述人提供有关证据材料。第十三条有关组织和个人对确定的陈述人身份或者利害关系各方陈述人的人数有异议的,可以在听证会开始前向听证机构提出,由听证机构决定是否变更或者追加陈述人。

 

   经费的筹集、使用情况应当定期向社会公布。第二十九条出席听证会的陈述人和旁听人员应当遵守听证会的纪律,不得有妨碍听证会秩序的行为。

 

  (环彦博 20200220 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读